Für Seniorinnen und Senioren

Kapelle im Haus am Valentinspark
Bildrechte: Manuela Urbansky

Gottesdienste im Haus am Valentinspark

In der Regel findet jeden Donnerstag ein Gottesdienst speziell für Seniorinnen und Senioren in der Kapelle des Hauses am Valentinspark statt (Monikaweg 1-3, 85716 Unterschleißheim). Er wird abwechselnd von katholischer und evangelischer Seite, zu Festtagen auch ökumenisch, gestaltet.

Im Moment feiern wir donnerstagvormittags mehrere Gottesdienste hintereinander - für jede Station einen. Falls Sie von extern einen Gottesdienst im Haus am Valentinspark besuchen wollen, setzen Sie sich bitte mit Pfarrerin Manuela Urbansky in Verbindung.

Der Passionsweg in der Kapelle des Hauses am Valentinspark wächst. Viele Schritte durch die Passionszeit sind die Bewohnerinnen und Bewohner dort schon gegangen. Die nächste Etappe führt uns durch die Wüste. Wir begegnen dort einer speziellen Pflanze und Elia, der angerührt und gestärkt wird.

Schauen Sie rein in den Videogottesdienst, den Pastoralreferent Florian Wolters, Pfarrerin Manuela Urbansky und Gemeindepraktikant Nicolas Stark aufgezeichnet haben. Lassen auch Sie sich stärken und blühen Sie auf!

Ein Blumenstrauß wird überreicht
Bildrechte: Pixabay

Besuchsdienstkreis

Unsere engagierten Ehrenamtlichen des Besuchsdienstkreises besuchen regelmäßig die evangelischen Bewohnerinnen und Bewohner des Hauses am Valentinspark. Auch manche Geburtstagskarte mit Einladung zum Sektempfang wird persönlich überbracht – vorwiegend an Seniorinnen und Senioren ab 80, die einen runden oder halbrunden Geburtstag feiern. Sollten Sie auch einfach mal so einen Besuch wünschen, melden Sie sich bitte im Pfarrbüro

Haben auch Sie Lust, Seniorinnen und Senioren mit einem Besuch oder Anruf zu erfreuen? Dann melden Sie sich bei Pfarrerin Manuela Urbansky.

Weitere Angebote für Seniorinnen und Senioren

In guter ökumenischer Verbundenheit laden wir Sie herzlich zu den monatlichen Seniorennachmittagen der katholischen Kirchengemeinde ein. Alle Termine und Informationen finden Sie hier

Auch die AWO Unterschleißheim bietet zahlreiche Veranstaltungen für Seniorinnen und Senioren an. Näheres hierzu finden Sie hier.

Die nächsten Gottesdienste im Haus am Valentinspark